HERR, deine Güte reicht, so weit der Himmel ist, und deine Wahrheit, so weit die Wolken gehen.
Psalm 36,6

Gott, der reich ist an Erbarmen, hat uns in seiner großen Liebe, die er uns entgegenbrachte, mit Christus zusammen lebendig gemacht, obwohl wir tot waren in unseren Verfehlungen - durch Gnade seid ihr gerettet.
Epheser 2,4-5

Sakrale Kunst von Albrecht Glenz

Die Lutherkirche Wolfgang ist mit insgesamt neun Werken des Hanauer Bildhauers Albrecht Glenz (1907-1990) ausgestattet. Der im Jahr 1967 geschaffene Altarbereich mit Kreuz, Kanzel, Leuchtern und Taufbecken bildet ein künstlerisch gestaltetes Ensemble aus Aluminiumguss. Die Abbildung zeigt Details des Taufbeckens mit biblischen Motiven.

header2

Im Jahr 2016 sind anlässlich der Wiedereröffnung der sanierten Lutherkirche weitere Werke von Albrecht Glenz hinzugekommen, u.a. zwei seiner Lebensbaum-Skulpturen, die nun im Foyer zu sehen sind.

Foyer_2