Es wartet alles auf dich, HERR, dass du ihnen Speise gebest zu seiner Zeit. Wenn du ihnen gibst, so sammeln sie; wenn du deine Hand auftust, so werden sie mit Gutem gesättigt.
Psalm 104,27-28

Jesus sprach zum Volk: Ich bin das Brot des Lebens. Wer zu mir kommt, den wird nicht hungern; und wer an mich glaubt, den wird nimmermehr dürsten.

Wir unterstützen den Weltladen Großauheim. Er verkauft ausschließlich Produkte aus fairem Handel.

• Fairer Handel garantiert den Produzenten der Waren höhere Preise für ihre Produkte als auf dem Weltmarkt üblich.
  • Fairer Handel verbessert die Lebens- und Arbeitsbedingungen von 500.000 Familien in Afrika, Lateinamerika und Asien.
  • Fairer Handel unterstützt Bildungs- und Gesundheitsprogramme, finanziert soziale Einrichtungen und fördert umweltgerechte Anbau- und Verarbeitungsprogramme.

Der Weltladen Großauheim besteht seit 1977 und wird ausschließlich von ehrenamtlich Mitarbeitenden betrieben. Träger des Ladens ist die "Ökumenische Arbeitsgemeinschaft 3. Welt e.V.". Sie wurde gegründet, um auf die durch ungerechte Handelsbedingungen entstandene Benachteiligung der ärmeren Länder aufmerksam zu machen. Mit dem Verkauf der fair gehandelten Produkte wird Hilfe zur Selbsthilfe geleistet.

Neueröffnung am Rochusplatz 1

Weltladen_2016A