Gleichwie der Regen und Schnee vom Himmel fällt und nicht wieder dahin zurückkehrt, sondern feuchtet die Erde und macht sie fruchtbar und lässt wachsen, dass sie gibt Samen zu säen und Brot zu essen, so soll das Wort, das aus meinem Munde geht, auch sein.
Jesaja 55,10-11

Wenn ihr in mir bleibt und meine Worte in euch bleiben, werdet ihr bitten, was ihr wollt, und es wird euch widerfahren. Darin wird mein Vater verherrlicht, dass ihr viel Frucht bringt und werdet meine Jünger.
Johannes 15,7-8

Freud und Leid (Kirchliche Amtshandlungen)

TAUFE

Wenn Sie Ihr Kind - oder sich selbst - taufen lassen möchten, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Bromme oder an das Gemeindebüro. Informationen rund um die Taufe finden Sie hier.

KONFIRMATION

Der Konfirmandenunterricht dauert ein Jahr. Die nächste Gruppe beginnt im Frühjahr 2018. Auch wer als Kind nicht getauft wurde, ist zum Konfirmandenunterricht herzlich willkommen! Die Taufe wird dann am Ende der Konfirmandenzeit in einem feierlichen Gottesdienst mit der ganzen Gruppe gefeiert.  Die Mädchen und Jungen sollten in der Regel bei Beginn ihrer Konfirmandenzeit die 7. Klasse besuchen und zur Konfirmation die 8. Klasse. Ausnahmen sind möglich, sollten aber mit uns besprochen werden. Weitere Informationen rund um die Konfirmation finden Sie hier.

TRAUUNG

Wenn Sie kirchlich heiraten möchten, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Bromme oder an das Gemeindebüro. Informationen rund um die kirchliche Trauung finden Sie hier.

STERBEBEGLEITUNG / BESTATTUNG

Im Sterbe- und Trauerfall können Sie sich jederzeit an den Pfarrer wenden. Er wird ihnen baldmöglichst als Seelsorger beistehen. Organisatorische Fragen wie Termine für Trauerfeier bzw. Beerdigung klären Sie bitte mit dem Bestattungsunternehmen, das sich dann mit unserer Kirchengemeinde in Verbindung setzt. Fragen zur Gestaltung der Trauerfeier - etwa auch die musikalische Gestaltung - besprechen Sie bitte mit dem Pfarrer bzw. der Pfarrerin. Sterbebegleitung und Bestattung durch einen Pfarrer bzw. durch eine Pfarrerin gehören zu den Grundaufgaben des pfarramtlichen Dienstes und sind für die Gemeindeglieder grundsätzlich gebührenfrei. Weitere Informationen rund um die kirchliche Bestattung finden Sie hier.

Jesaja 55,10-11

Johannes 15,7-8